?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СКАЗКА НА НОЧЬ

Почему сказал Бог - Трудно богатому войти в Царствие Божие. Почему это так трудно?
Ну во-первых там, в Царстве Небесном нечего покупать-продавать и человеку, который привык это делать, там будет крайне тоскливо. Собственно ему уже тоскливо - сколько надо тратить кровных денег на охрану, заборы, броневики и т.д. А во-вторых...
Есть, вернее были в Иерусалиме крохотные ворота в толстой городской стене - маленькая и очень узкая калитка, лаз, которую все называли "игольные уши".
Однажды давным-давно один богатый человек, ну тот, у которого много поклажи, спешил в Иерусалим. Туда надо было успеть до захода солнца, после которого все основные ворота закрывались. Богатый человек опоздал, и его вожделенный отдых с любимой женой и детьми, со вкусным ужином - все это отодвинулось куда-то в сторону утра. Голодный, боящийся всех тех, кто ночевал вне городских стен, а народ-то тут сплошь лихой был, богатый дядя было впал в уныние, но вдруг вспомнил, что есть щель в городской стене, в которую за пару монет, вручённых местному стражу порядка, можно было протиснуться в город. Явно запахло ужином. Наш герой довольно скоро отыскал "игольные уши", Йес! Но простите — щель узкая и длинная — со всеми мешками в неё не пролезть. Значит надо оставить часть поклажи снаружи, протиснуться, оставить с той стороны первое, вернуться за вторым и... А БУДЕТ ЛИ ВТОРОЕ НА МЕСТЕ? Это вряд-ли. Да и ПЕРВОЕ уже давно в «вахтёрке» делят мастера охраны порядка. Ужина не стало. Совсем.
А утром пришли разбойники и распотрошили полусонное загородное сообщество бедолаг. Богатый дядя остался в одной сорочке, быстро пролез сквозь "игольные уши", добежал до дома и укрылся в чулане, где долго с наслаждением жевал засохший кусок козьего сыра, оставшийся после свадьбы сына. Он был абсолютно счастлив.
Он был абсолютно счастливым богачом — у него была жизнь! После этого случая богатый человек поменял некоторые взгляды на жизнь, у него появились друзья, все хорошие люди — ну те, которые уже лазали сквозь "игольные уши". Имя у него правда было странное — Верблюд.


Сергей Коваленко

24 июля 2011 г.
Купавна

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shilova_o
Jul. 24th, 2011 09:31 am (UTC)
Замечательная сказка... Это Ваша?
shilova_o
Jul. 24th, 2011 09:32 am (UTC)
Как Ваше имя?)
regent58
Jul. 25th, 2011 12:17 am (UTC)
Спаси Бог. Вообще-то это притча из Евангелия в детском изложении.
Я вообще люблю переложения, аранжировку и т.д.
regent58
Jul. 25th, 2011 12:51 am (UTC)
Спаси Бог. Вообще-то это притча из Евангелия в детском изложении.
Я вообще люблю переложения, аранжировку и т.д.
( 4 comments — Leave a comment )